Monday, August 26, 2019

Рис на гарнир, поэтому рецепту даже самый дешевый рис получается рассыпчатым


Рис на гарнир, поэтому рецепту даже самый дешевый рис получается рассыпчатым

Такой рис обладает совсем другим вкусом, попробуйте приготовить и увидите разницу. Даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объеденье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для риса:

Рис – 200грамм.

Масло сливочное -20-50гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Куркума – 1/4ч.л.

Вода - 400мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я специально взяла сегодня самый дешевый рис, чтобы показать, что даже он получается рассыпчатым ну и конечно же вкусным. Рис 200 грамм хорошо промываем.

До прозрачной воды. Воду нужно хорошо слить, чтобы рис был совсем без воды. Берем кастрюлю лучше всего толстостенную, на дно кладем сливочное масло, масло берите по вкусу, я кладу 50 грамм, масло растопим и добавляем сразу подготовленный рис, соль половину ч.л., черный перец по вкусу и приправу куркуму примерно 1/4ч.л.

Теперь рис немного поджарим на небольшом огне, рис сначала станет прозрачным, затем станет молочного цвета, по времени занимает это быстро 2-3 минуты. Заливаем водой 400 мл.

Огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и варим 12-15 минут, крышку во время приготовления не открываем. Теперь открываем крышку и можно рис подавать к столу с котлетами.

Как я готовлю рис смотрите в видео на 1:50 минуте






No comments:

Post a Comment