Сочные котлеты в духовке, готовлю так когда лень стоять у плиты
Этот рецепт для тех кто не хочет стоять у плиты и при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. Котлеты получаются сочные, мягкие и по вкусу не отличить от жаренных на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для котлет:
Фарш -500гр.
Картофель -2шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Хлеб -3 ломтика
Сметана -1-2ст.л.
Масло сливочное -50 грамм
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замочим 3 ломтика хлеба в воде и отставим в сторону.
2 средних клубня картофеля натрем на мелкой терке.
3 зубчика чеснока и 1 луковицу измельчим при помощи блендера.
В миску кладем 500 грамм фарша, добавляем лук с чесноком, картофель, хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу помяв руками.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 1-2 ст.л. сметаны, она даст еще больше нежности и сочности котлетам. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты, у меня весом примерно 80-90 грамм и кладем на противень на расстояние друг от друга. У меня из данного количества фарша получается 11 котлет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут, достаем смазываем хорошо маслом, не жалеем, мне требуется примерно 50 грамм сливочного масла.
И ставим еще котлеты в духовку на 15 минут. Достаем противень из духовки и смазываем котлеты сливочным маслом с противня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
No comments:
Post a Comment