Monday, August 26, 2019

Сочные котлеты в духовке, готовлю так когда лень стоять у плиты


Сочные котлеты в духовке, готовлю так когда лень стоять у плиты

Этот рецепт для тех кто не хочет стоять у плиты и при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. Котлеты получаются сочные, мягкие и по вкусу не отличить от жаренных на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлет:

Фарш -500гр.

Картофель -2шт.

Луковица -1шт.

Чеснок -2-3зуб.

Хлеб -3 ломтика

Сметана -1-2ст.л.

Масло сливочное -50 грамм

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замочим 3 ломтика хлеба в воде и отставим в сторону.

2 средних клубня картофеля натрем на мелкой терке.

3 зубчика чеснока и 1 луковицу измельчим при помощи блендера.

В миску кладем 500 грамм фарша, добавляем лук с чесноком, картофель, хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу помяв руками.

Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 1-2 ст.л. сметаны, она даст еще больше нежности и сочности котлетам. Перемешиваем и отбиваем фарш.

Противень смазываем растительным маслом.

Формируем котлеты, у меня весом примерно 80-90 грамм и кладем на противень на расстояние друг от друга. У меня из данного количества фарша получается 11 котлет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут, достаем смазываем хорошо маслом, не жалеем, мне требуется примерно 50 грамм сливочного масла.

И ставим еще котлеты в духовку на 15 минут. Достаем противень из духовки и смазываем котлеты сливочным маслом с противня.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.





No comments:

Post a Comment