Wednesday, August 28, 2019

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ — ЛЮБИТЕЛИ ОСТРЕНЬКОГО БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!


АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ — ЛЮБИТЕЛИ ОСТРЕНЬКОГО БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!

Съедаем не дожидаясь зимы!

Ингредиенты:
  • баклажаны — 750 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • лук репчатый — 500гр;
  • перец болгарский — 500 гр;
  • томаты — 1 кг;
  • кабачки — 750 гр;
  • чеснок — 125 гр;
  • петрушка — 2 пучка;
  • перец горький — 2 штуки;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • соль — 2,5 ст.л.
Приготовление:

Нарезаем лук кубиками.

Очищенные баклажаны, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.

Петрушку, чеснок и красный горький перец нарезаем очень мелкими кубиками.

Добавляем соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим кастрюлю на плиту.

Тушим 1 час с момента закипания.

Готовую закуску раскладываем в стерильные банки и закатываем.



No comments:

Post a Comment