АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ — ЛЮБИТЕЛИ ОСТРЕНЬКОГО БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!
Съедаем не дожидаясь зимы!
Ингредиенты:
- баклажаны — 750 гр;
- морковь — 200 гр;
- лук репчатый — 500гр;
- перец болгарский — 500 гр;
- томаты — 1 кг;
- кабачки — 750 гр;
- чеснок — 125 гр;
- петрушка — 2 пучка;
- перец горький — 2 штуки;
- масло растительное — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;
- сахар — 4 ст.л.;
- соль — 2,5 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем лук кубиками.
Очищенные баклажаны, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.
Петрушку, чеснок и красный горький перец нарезаем очень мелкими кубиками.
Добавляем соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим кастрюлю на плиту.
Тушим 1 час с момента закипания.
Готовую закуску раскладываем в стерильные банки и закатываем.
No comments:
Post a Comment