НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Объедение!
Ингредиенты:
- 8 шт картофель
- 4 зубчика чеснок
- сливочное масло
- розмарин
- оливковое масло
- крупная морская соль
Приготовление:
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, можно на пару.
Желательно полностью охладить, но это непринципиально, если время поджимает.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Влить в форму для запекания немного оливкового или подсолнечного масла, выложить в него пластинки чеснока.
Картофель плотно выложить в форму и немного придавить – так, чтобы кожица лопнула, но сами картофелины не потеряли при этом форму.
Присыпать солью и розмарином (если вы используете свежий розмарин – отделить листики от веточек). Выложить на каждую картофелину кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают оливковое масло (примерно по одной чайной ложке на каждую картофелину).
Отправить форму в духовку на 15-20 минут – до образования румяной корочки.
Картофель по-португальски готов. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment