Thursday, August 29, 2019

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ


НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Объедение!

Ингредиенты:
  • 8 шт картофель
  • 4 зубчика чеснок
  • сливочное масло
  • розмарин
  • оливковое масло
  • крупная морская соль
Приготовление:

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, можно на пару.

Желательно полностью охладить, но это непринципиально, если время поджимает.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Влить в форму для запекания немного оливкового или подсолнечного масла, выложить в него пластинки чеснока.

Картофель плотно выложить в форму и немного придавить – так, чтобы кожица лопнула, но сами картофелины не потеряли при этом форму.

Присыпать солью и розмарином (если вы используете свежий розмарин – отделить листики от веточек). Выложить на каждую картофелину кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают оливковое масло (примерно по одной чайной ложке на каждую картофелину).

Отправить форму в духовку на 15-20 минут – до образования румяной корочки.

Картофель по-португальски готов. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment