Tuesday, September 24, 2019

ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ


ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

Готовьте, не пожалеете!

Я очень люблю лаваш, но тот который продается в магазине не очень вкусный. Долго искала рецепт и вот наконец то нашла!

Ингредиенты:
  • мука — 2,5 стакана,
  • водка — 25 мл,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • растительное масло — 2-3 ст.л.


Приготовление:

Просеиваем в миску муку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем крутое, но не сильно жесткое тесто.

Накрываем мокрым полотенцем и оставляем на полчаса. Делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть на слегка присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт.

Выпекаем на горячей сковороде очень быстро, буквально пару минут.

Готовые листы складываем стопкой и накрываем влажным полотенцем.

Приятного аппетита!




No comments:

Post a Comment