Friday, September 27, 2019

Пирог без замеса за 7 минут: приготовление простейшее, а результат выше всех ожиданий!


Пирог без замеса за 7 минут: приготовление простейшее, а результат выше всех ожиданий!

Пышный, румяный. Не черствеет даже на третий день!

Мы всеми руками за простые блюда, которые ничем невозможно испортить, лишь улучшить. Заливные пироги как раз из этого созвездия! Смешиваем ингредиенты, переливаем в форму, передаем эстафету духовке — пусть работает.

Тесто и алгоритм приготовления у всех заливных пирогов примерно схожи. Особенным каждый такой пирог делает начинка. В нашем сегодняшнем варианте — нежная фета, яркие черри, пикантные маслины, душистый базилик и сочная ветчина. Чувствуете средиземноморские мотивы? Типично греческий набор продуктов!

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пармезан 30 г
  • Кефир 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр фета 200 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Маслины 50 г
  • Базилик 0,5 пуч.
  • Ветчина 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Разрыхлитель1 ч. л.
Приготовление
  1. Смешайте просеянную с разрыхлителем муку, соль, черный перец, тертый пармезан. В отдельной емкости смешайте яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
  2. Фету и ветчину нарежьте мелкими кубиками, маслины и базилик измельчите, черри разрежьте пополам. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и аккуратно перемешайте массу.
  3. Перелейте тесто в смазанную форму. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Поэкспериментируйте с начинкой. Добавите по горсти вареного куриного мяса, грибов, зернистого творога и больше зелени — получите совершенно другой пирог с новым вкусом. Приятного аппетита!


No comments:

Post a Comment