Thursday, September 19, 2019

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ! ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ


ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ! ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ 

Это блюдо достойно оваций!

Ингредиенты: 

Для теста:
  • мука высшего сорта — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вода — 125 мл.
  • соль — по вкусу (0,5 ч. л.)
Для начинки:
  • картофель — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • масло растительное
  • черный перец молотый.
  • соль
Приготовление: 

В миску насыпаем стакан муки.

Взбиваем яйца с растительным маслом и добавляем соль. Вливаем горячую воду в яично-масляную смесь и непрерывно взбиваем венчиком.

Выливаем всю смесь в миску с мукой, перемешиваем и ставим на огонь, непереставая мешать прогреваем тесто (если появиться маленькие комочки — это не страшно).

Убираем с огня, добавляем второй стакан муки (при необходимости добавляем еще стакан муки). Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем расстояться полчаса.

Отвариваем картофель до готовности, пюрируем, солим, перчим, добавляем половину обжаренного лука. Перемешиваем.

Раскатываем тесто, выдавливаем стаканом кружочки.

Кладем на серединку начинку и лепим вареники.

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем в тарелку и выкладываем слоями жаренным луком.



No comments:

Post a Comment