Monday, July 22, 2019

Можно готовить хоть каждый день! Потрясающий обед на сковороде


Можно готовить хоть каждый день! Потрясающий обед на сковороде

Потрясающее горячее блюдо на сковороде: сытный вкусный обед из простых продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр муки

100 мл кипятка

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

Начинка:

4 средние картофелины

250 гр грибов (у меня отварные)

30-50 гр сала (или копченой грудинки)

1 большая луковица

соль, перец

Приготовление:

В 200 гр муки добавляем 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем.

Добавляем 100 мл кипятка

Размешиваем лопаткой.

Добавляем столовую ложку растительного масла.

И переходим к вымешиванию руками.

Тесто получается тугое. Уберем его в пакет, пусть оно немного полежит пока мы займемся начинкой.

Начинка у нас будет особая. Обжарим 4 маленьких кусочка сала, предварительно я его мелко нарезала.

Теперь добавлю лук и обжарю до золотистого цвета.

Добавляю грибы, 250 гр уже отварных.

В конце обжарки посолим и поперчим.

6 небольших сырых картофелин натереть на крупной терке.

Натертый картофель отдельно солим, перемешиваем и добавляем в него грибы с луком.

Припыляем стол и тесто мукой и раскатываем в тонкую лепешку / тонкий пласт.

Тонкий пласт разрезаем на полоски.

Выкладываем на тесто начинку, островками, через 3 см.

Слегка смачиваем водой тесто в местах где мы его защипываем. И формируем "рыбки" )))

Сковородку я смазала растительным маслом.

На среднем огне пирожки подрумяниваем.

И вливаем горячую воду примерно до середины высоты пирожков.

И уже на маленьком огне доводим под крышкой до полной готовности, примерно минут 20... Готовность проверяем по картошке.

Блюдо готово! Можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.





No comments:

Post a Comment