Saturday, July 20, 2019

Торт "Птичье молоко" за 15 минут! Без Выпечки


Торт "Птичье молоко" за 15 минут! Без Выпечки

Необыкновенно вкусный, нежный и сочный торт Птичье молоко. Готовится всего за 15 минут без выпечки. Простой и быстрый рецепт, своего рода палочка-выручалочка, когда совсем нет времени. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 80 гр манки
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 120 гр сгущенного молока (или больше, по вкусу)
  • 10 гр желатина + 50 мл воды
  • 12 шт. шоколадного печенья
Для шоколадной глазури:

  • 50 гр шоколада
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. раст. масла без запаха
Приготовление:

В 50 мл холодной или комнатной температуры засыпаем 10 гр желатина. И оставляем в стороне на то время, которое указано на упаковке.

В кастрюлю наливаю 400 мл молока.

Добавляю 80 гр манной крупы.

И чайную ложку цедры лимона.

Добавляем 1 пакетик ванильного сахара и отправляем на средний огонь. Будем варить постоянно помешивая, до загустения. Вот такой крем у меня получился. Очень густой.

Добавляю 40 гр сливочного масла. Размешиваем.

Следом добавляем разбухший желатин, пока крем горячий. Желатин разойдется в горячей массе. И еще раз тщательно размешиваем.

И в последнюю очередь добавляем сгущенное молоко 100-120 гр.

Тщательно размешиваем и наш крем готов!

Выстилаю форму пищевой пленкой и выкладываю нижний слой шоколадным печеньем.

Выливаю весь крем в форму и выкладываю еще раз слой шоколадным печеньем.

После того как крем немного остынет отправляю форму в холодильник на 2-3 часа.

Теперь приготовим заливку: в 50 гр шоколада я добавляю 2-3 столовых ложки молока и столовую ложку растительного масла.

Отправляю в микроволновую печь, чтобы шоколад полностью растворился. Периодически шоколад помешиваю.

Когда шоколадная заливка немного остынет, распределяю ее по верхнему слою печенья ровным слоем. И отправляем в холодильник на 10 минут.

Вынимаем тортик за пищевую пленку, убираем пленку.

Торт готов! Приятного аппетита! Торт получается очень нежным и вкусным.




No comments:

Post a Comment