СВИНОЙ ОКОРОК В КРАСНОМ ВИНЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!
Это блюдо будет точно главным!
Ингредиенты:
- Свиной окорок — 700-800 гр
- Вино сухое красное — 500 мл
- Кориандр молотый — 6 гр
- Корица — 2 гр
- Перец черный молотый — 2 гр
- Соль — 3 гр
- Масло кукурузное или подсолнечное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 гр
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем вино с корицей, перцем, солью и кориандром.
Помещаем мясо в маринад на 40-60 минут.
Затем обжариваем мясо в сковороде на смеси из кукурузного и сливочного масла на сильном огне.
Переворачиваем мясо все время и жарим до получения румяной корочки со всех сторон.
Кладем в сотейник мясо вместе с оставшимся в сковороде жиром, затем выливаем маринад и запекаем при 190 С в течение 1 часа.
Приятного вам аппетита!
No comments:
Post a Comment