Thursday, December 6, 2018

Каждый год для иммунитета заготавливаю тыкву ! Уже и не вспомню, когда в последний раз была у врача…


Каждый год для иммунитета заготавливаю тыкву ! Уже и не вспомню, когда в последний раз была у врача…

Этим рецептом пользуюсь на протяжении 10 лет! Так вот, я практически не болею.. Мало того, что это очень вкусно — в такой баночке полным-полно витаминов!!!

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление этой заготовки на зиму для иммунитета уйдет всего 10 минут! 

Ингредиенты: 
  • Мед 150 г, 
  • тыква 200-300 г, 
  • лайм 1 шт. 
  • 1 лимон (или 2 лимона), 
  • имбирь (корень) 1 шт, 
  • сахар (лучше коричневый) 100 г.
Приготовление: 

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). 

Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.

Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. 

Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар. 

Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.


No comments:

Post a Comment