Sunday, December 9, 2018

Куриная грудка «Два сыра». Запекаю к празднику вместо большого куска свинины!


Куриная грудка «Два сыра». Запекаю к празднику вместо большого куска свинины!

Каждый раз, когда надо запечь мясо, я покупаю что угодно, кроме курятины. Не поймите меня неправильно, кусочки филе в салате, домашнем паштете или бульоне очень вкусные, но в духовке все старания сойдут на нет: мясо такое сухое, что хочется вылить полбанки кетчупа сверху. По крайней мере, так всегда было раньше. А теперь я умею готовить куриную грудку с сыром в духовке. И вам советую научиться.

Запеканка «Два сыра» с моцареллой и чеддером — лучшее, что можно приготовить из курицы. Я серьезно. Чеддер плавится и покрывает мясо особой сырной корочкой, а моцарелла тает и пропитывает каждый кусочек мяса. Запекать такое чудо советую исключительно на праздники. Не потому что дорого, нет, скорее наоборот. Просто захочется еще и еще, а фигура может пострадать при частом потреблении сочной куриной грудки с сыром из духовки.

Ингредиенты
  • Куриное филе 900 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеддер 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Паприкапо вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление

1. Натрите очищенную морковь. Измельчите лук. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.


2. Нарежьте куриное филе тонкими пластинками. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.


3. Взбейте куриные яйца с паприкой. Нарежьте моцареллу и чеддер тонкими пластинками. Измельчите укроп.

4. Смажьте стеклянную форму подсолнечным маслом. Выложите на дно формы кусочек отбитого филе. Посолите и поперчите. Смажьте его яичной смесью.


5. Выложите в центр обжаренные лук и морковь, оставляя по краям место, а также укроп. Сверху положите чеддер (для следующего слоя — моцареллу).


6. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Не забывайте чередовать сыр. Верхним слоем должно быть отбитое филе.



7. Смажьте верхний слой яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте куриную грудку с сыром внутри в духовке 45 минут при температуре 180 °С.


Нарежьте блюдо порционными кусочками, пока еще горячее, и подавайте. Такое угощение может стать полноценной заменой запеченной свинине или говядине «Веллингтон» в праздничном меню. Да еще и на запекание уйдет вдвое меньше времени, а в результате всегда можно быть уверенным на все 100 %. Готовьте куриную грудку, запеченную в духовке с сыром и рассказывайте о новом рецепте своим гостям.


No comments:

Post a Comment