Friday, November 22, 2019

«КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ». ЛЮБИМАЯ КАПУСТА МОЕГО МУЖА!


«КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ». ЛЮБИМАЯ КАПУСТА МОЕГО МУЖА!

Не оторваться!

Ингредиенты:
  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • чёрный горошком перец,
  • стручок горького перца,
  • соль (2 ст.л. на 1 литр воды),
  • крутой кипяток
Приготовление:

Режем маленький кочан капусты на 4 части.


Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.


В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.

В кипящую воду добавляем соль.

Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.


Через 4-5 дней капуста готова.

Рассол очень полезный для желудка.


Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment