КУРИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ. ТАКОЙ ВКУСНОЙ КУРИЦА ЕЩЕ НЕ БЫЛА!
Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 6 шт.
- Мёд — 0,25 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
- Мука — 100 г
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте муку и паприку и обмакните каждое бедро в эту смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
- В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
- Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
- Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
- Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment