Friday, October 25, 2019

КУРИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ. ТАКОЙ ВКУСНОЙ КУРИЦА ЕЩЕ НЕ БЫЛА!


КУРИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ. ТАКОЙ ВКУСНОЙ КУРИЦА ЕЩЕ НЕ БЫЛА!

Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда.

Ингредиенты
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Мёд — 0,25 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мука — 100 г
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте муку и паприку и обмакните каждое бедро в эту смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
  3. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
  4. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
  5. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
  6. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment