Thursday, October 31, 2019

ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ-ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ. ДЕТИ НЕ ОТХОДЯТ ПОКА ГОТОВЛЮ!


ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ-ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ. ДЕТИ НЕ ОТХОДЯТ ПОКА ГОТОВЛЮ!

Получаются у всех!

Ингредиенты:
  • тертый сыр — 100 грамм,
  • картофель — 700-800 г.,
  • лук — 1 штука,
  • пучок зелени.
Для теста:
  • мука,
  • стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • соль.
Приготовление:

Готовим картофельное пюре для начинки.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавляем в картошку. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке. Добавить сыр и зелень в картофель, перемешать.

Для теста: смешать муку, 2 яйца, стакан кефир, соль по вкусу.

Замесить тесто и разрезать на кружочки. Раскатываем скалкой каждый кружочек и кладем начинку, лепим пирожок, защипываем края, придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Лепешки обжариваем на сковородке с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment