ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ-ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ. ДЕТИ НЕ ОТХОДЯТ ПОКА ГОТОВЛЮ!
Получаются у всех!
Ингредиенты:
- тертый сыр — 100 грамм,
- картофель — 700-800 г.,
- лук — 1 штука,
- пучок зелени.
Для теста:
- мука,
- стакан кефира,
- 2 яйца,
- соль.
Приготовление:
Готовим картофельное пюре для начинки.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавляем в картошку. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке. Добавить сыр и зелень в картофель, перемешать.
Для теста: смешать муку, 2 яйца, стакан кефир, соль по вкусу.
Замесить тесто и разрезать на кружочки. Раскатываем скалкой каждый кружочек и кладем начинку, лепим пирожок, защипываем края, придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Лепешки обжариваем на сковородке с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment