Tuesday, June 25, 2019

Овощи по-провански: аппетитные, сочные, а главное - мало калорий




Овощи по-провански: аппетитные, сочные, а главное - мало калорий

Мы говорим Прованс — подразумеваем рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.

Это очень простое, до неприличия вкусное лакомство хорошо тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов: достаточно поменять набор ингредиентов и способ нарезки продуктов. Что может быть лучше сочных, ярких, красочных овощей по-провански с хрустящим багетом и бокальчиком розового вина! Предлагаем приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром, — легкое и незамысловатое блюдо, дразнящее вкусовые рецепторы, но щадящее фигуру.

Ингредиенты
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Базилик 20 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление

1. Кабачок, баклажан и помидоры хорошенько промойте и нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см.


2. Одну половину твердого сыра нарежьте тонкими пластинками, а вторую натрите на круной терке.

3. Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи вертикально, чередуя баклажан, помидор, кабачок и пластинки сыра.


4. Приготовьте соус: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, прованские травы, соль, перец, измельченный чеснок и свежий базилик.


5. Полейте овощи ароматной смесью и поставьте выпекаться на 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6. Достаньте овощи, посыпьте их тертым сыром и запекайте еще 5 минут. По желанию готовое блюдо посыпьте зеленью.




No comments:

Post a Comment