Tuesday, June 25, 2019

Шоколадный бисквитный торт на одном корже: удовольствие и от приготовления, и от дегустации!


Шоколадный бисквитный торт на одном корже: удовольствие и от приготовления, и от дегустации!

Если вы поклонник легендарного торта «Птичье молоко», обязательно дочитайте рецепт до конца! А затем воспользуйтесь возможностью и приготовьте десерт, вкус которого вам напомнит детство.

Не бойтесь кажущейся сложности: мы предлагаем рецепт шоколадного бисквитного торта, с которым справится любой желающий, даже далекий от кондитерского мастерства. Просто следуйте пошаговой инструкции приготовления.

Вкус десерта, точь-в-точь схожий с тем самым «Птичьим молоком», окрылит и вдохновит вас на новые кулинарные подвиги. Это легкость и нежность в чистом виде!

Ингредиенты
  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 560 мл
  • Сахарная пудра 250 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Черный шоколад 150 г
Приготовление

1. Приготовьте корж. Для этого в глубокой миске взбейте 6 желтков с сахаром. Отдельно взбейте 6 белков с солью до получения пышной массы. Лопаткой подмешайте белки к желткам. Добавьте просеянную с какао муку (100 г), перемешайте.


2. Прямоугольную форму 30 х 40 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 20–25 минут.


3. Приготовьте крем. В небольшой кастрюльке 2 яйца слегка взбейте с 30 г муки. Струйкой влейте охлажденное молоко (500 мл) и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогревайте до загустения. Снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остужаться.


4. 220 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, порциями добавляйте охлажденную молочно-яичную массу. Полученным кремом смажьте остывший шоколадный корж.


5. Приготовьте глазурь. В толстостенной посуде или на водяной бане растопите шоколад. Влейте оставшееся молоко, добавьте оставшееся сливочное масло. Полученную глазурь вылейте на молочный слой.


6. Отправьте десерт в холодильник минимум на 4 часа. После этого нарежьте на порции смоченным в воде ножом.



No comments:

Post a Comment