Saturday, November 2, 2019

ПРИВЕЗЛА ИЗ ГРУЗИИ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОЙ «ЛЕНИВОЙ» АЧМЫ ПО-ГРУЗИНСКИ


ПРИВЕЗЛА ИЗ ГРУЗИИ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОЙ «ЛЕНИВОЙ» АЧМЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Теперь хвастаюсь перед подругами. Объедение без особой волокиты!

Ингредиенты:
  • Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
  • Адыгейский сыр — 500 гр.
  • Российский сыр — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 0,7 л.
  • Соль
  • Зелень — укроп,кинза
Приготовление:

Натираем сыр на крупную тёрку, добавляем яйца, соль, мелко рубленную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень листы лаваша, распределяем начинку и накрываем следующим листом и т.д.

Оставляем 2-3 ст.л. ложек начинки.

Запекаем собранную ачму при 180 С в течение 20-30 минут.

За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.

Разрезаем слегка остывшую ачму-лентяйку порционными кусочками.



No comments:

Post a Comment